Quando mi concedo un dolce (spesso) preferisco illudermi che abbia poche calorie. Perciò, non è raro che prepari torte come quella di cui vi scrivo in questo post. L’idea di scriverlo è nata da una foto che ho pubblicato su Instagram. In tante mi avete chiesto la ricetta. Spero vi piaccia.
Si tratta di una torta alle carote, tipo la merendina Camilla del Mulino Bianco che mangiavamo da piccole. La particolarità è che quella che piace preparare a me è senza burro e senza uova.
Ecco gli ingredienti per 5/6 persone:
- 250 grammi di Farina 00
- 200 grammi di zucchero semolato
- 170 grammi di carote
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 150 ml di latte scremato
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio d’oliva
La prima operazione da fare è quella di tagliare le carote. A me piace usare il pelapatate.
Mettetele in una ciotola dove setaccerete la farina. Aggiungerete lo zucchero, il pizzico di sale ed il cucchiaio d’olio. Sarà la volta di tritare il tutto con un frullatore ad immersione (io uso il Braun Minipimer) e aggiungere il latte in cui avrete preventivamente sciolto il lievito, poco a poco.
Smettete di frullare fino a che non otterrete un composto liscio e vellutato. Prendete uno stampo apribile ed ungetelo con dell’olio d’oliva, rimuovete l’eccesso con un foglio di carta da cucina. Aiutandovi con un leccapentola versate il composto al suo interno. Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200 gradi. Chiudete il forno. Quando sarà freddo, tirate fuori il dolce, aprite lo stampo e ponetelo su un piatto da portata. Se volete, potete spolverarlo con dello zucchero a velo che, però, aggiungerà qualche caloria. Il dolce piacevole senza peccato è pronto.
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10 ottobre 2015 at 15:45
Davvero leggerissima, mi piace la proverò 😉
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15 ottobre 2015 at 09:26
Allergica alle carote… Ma si possono fare con diverse varianti 😉
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12 ottobre 2015 at 10:56
Adoro la torta di carote, proverò questa ricetta!
Lucia
http://legallychic.org/outfit-paris-fashion-week-giovanna-nicolai/
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12 ottobre 2015 at 11:29
Guarda io non mangio dolci perché non mi piacciono, però il tuo dolce lo faccio vedere alle mie amiche perché fa proprio al caso loro!! :):)bacii
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12 ottobre 2015 at 12:30
Prendo nota per questa ricetta! Sembra ottima e con pochissime calorie 🙂
Ilenia’s wardrobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
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12 ottobre 2015 at 16:11
E’ una delle torte più semplice e buone che ho provato!
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12 ottobre 2015 at 16:35
Io sono innamorata follemente delle vecchie Camille della Mulino Bianco, di conseguenza amo da matti anche la torta di carote, ma non ho mai trovato una ricetta così leggera! La proverò sicuramente! Grazie!
https://myhipsteria.wordpress.com/
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12 ottobre 2015 at 17:53
Yum! Mi ispira moltissimo
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12 ottobre 2015 at 19:10
sono allergica alle uova quindi la proverò , sembra super soffice!
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12 ottobre 2015 at 19:20
Ummm che buona! Prova a farla!
Alessia
THECHILICOOL
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12 ottobre 2015 at 19:29
Devo provarla!
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12 ottobre 2015 at 20:11
deve essere buonissima, segno la ricetta!!
http://www.larmadiodivenere.com
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12 ottobre 2015 at 20:13
mamma mia *_* già si vede che è BUONISSIMA!!
voglio provare a farla anche io *_*
xoxo
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12 ottobre 2015 at 20:43
mmmm che ricetta deliziosa!
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12 ottobre 2015 at 20:52
eh già…super buona…ne vado matta ❤
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13 ottobre 2015 at 07:17
Devo provare questa versione.
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13 ottobre 2015 at 16:09
Devo assolutamente provare questa ricetta 😀
Armoire de Mode – Fashion Blog
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15 ottobre 2015 at 09:50
Mi sono salvata il link, perchè devo farla!!! Poi ti dirò com’è venuta 😀
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16 ottobre 2015 at 16:32
sei stata bravissima, che bontà dev’essere questa torta.
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17 ottobre 2015 at 11:51
E’ una versione leggera che non mi dispiacerebbe provare … magari quando hai quella voglia di dolce tipo il giorno dopo una giornata in cui te lo sei già concesso abbondantemente e ti senti in colpa :D. La proverò e ti faccio sapere !
baci
SposaFelice WB
http://sposafelice.wordpress.com
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22 ottobre 2015 at 15:01
una ricetta che devo assolutamente provare!
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